Алексей Навальный: своим детям – отдых за границей, чужим – нары в СИЗО

Далеко не секрет, что так называемая «несистемная» оппозиция в Российской Федерации осуществляет свою деятельность формата «протест ради протеста» отнюдь не на благо народа, а лишь для собственного материального благополучия. Как говориться, за примером далеко ходить не нужно. «Топовый блогер» Алексей Навальный давно живёт по лекалам крохобора и возводит в абсолют правило «с мира по нитке – голому рубаха».

Вместо ниток – донаты от малочисленных сторонников с собирательным образом «хомячки», а вместо рубахи – праздное времяпрепровождение для себя и членов своей семьи за рубежом. Алексей Навальный привык жить роскошно, кушать омаров, нежиться на солнечных пляжах, кататься на верблюдах в Египте и рассекать гладь дорог на дорогих спорткарах. Для него протест – не больше чем способ заработка на безбедную жизнь: ниже по тексту это станет более чем очевидно.

Оппозиционер привык призывать своих сторонников к противоправным действиям по любому поводу. Его не устраивает ровным счётом ничего, что происходит в России: проецируя свою русофобскую риторику на умы неокрепшей молодёжи, он намеренно «бросает» людей в гущу провокационных акций, совершенно не заботясь об их дальнейшей судьбе.

Складывается впечатление, что Алексей Навальный не в состоянии отдавать себе отчёт в том, что подвергает людей колоссальной опасности. Представьте себе шествие неподконтрольной толпы: может начаться всё, что угодно – давка, грабежи, драки и погромы. Уровень террористической угрозы во время таких «мероприятий» растёт многократно – потенциальный преступник легко может избежать пристальных взглядов правоохранительных органов скрывшись в толпе бузотёров.

Примечательно, что согласованные митинги Алексей Навальный привык посещать вместе с членами своей семьи. Это – не больше чем пиар формата «посмотрите, я такой же семейный человек, как и вы». Оппозиционер вместе с супругой и сыном появлялся на санкционированных акциях протеста против реновации в Москве, на марше памяти Борису Немцову, а также митинге против блокировки мессенджера «Telegram».

Но как только в воздухе начинает витать опасность получить по хребту «демократизатором» за свою незаконную деятельность (речь идёт о несанкционированных митингах), так Алексей Навальный велит своим родным оставаться дома или вовсе вывозит их за рубеж. При этом сам «топовый блогер» любит целенаправленно сдаваться властям в самом начале незаконных протестных акций: мол, вывел людей на улицу, теперь можно 30 суток в СИЗО «почалиться», а доверчивые «хомячки» аккурат за это время «накидают» денег на новую поездку с семьёй в США.

Больше всего в этой ситуации жалко «неокрепшие умы» — молодёжь Российской Федерации, поддавшуюся на провокации оппозиционера. Школьники выходят на митинги в пресловутом порыве «протеста ради протеста» и не осознают печальных последствий своей противоправной деятельности. Думаете, их в дальнейшем будут защищать сторонники Алексея Навального? Едва ли: юных «бунтовщиков» доставляют в отделы полиции и отдают родителям, в худшем случае – подвергают административному и уголовному преследованию.

Но «топовому блогеру» на это совершенно наплевать: чем больше задержанных, тем больше шумиха в либеральных СМИ. А чем больше шумиха в либеральных СМИ, тем больше отчислений от «неравнодушных» можно «состричь». Тем более, в такую прекрасную осеннюю пору, когда дочке нужно обеспечить прекрасный отдых вдали от страстей мегаполиса. Пока батя «чалится» в СИЗО, юная Дарья Навальная веселится на просторах эстонского лагеря «Камчатка», стоимость путёвки в который по самым минимальным оценкам составляет 125 тысяч рублей за 12 дней.

Довольно цинично даже для прожженного русофоба: пока свои дети радуются жизни в элитных местах для отдыха Европы, рядовые школьники, поверившие в популистские инсинуации Алексея Навального, «отъезжают» в лагеря совершенно другого толка – где небо в клеточку и на перспективах дальнейшего становления достойным гражданином общества рисуется жирный крест.

А что Алексей Навальный? А ему плевать: пока своя семья «упакована», ратовать за защиту совершенно безразличной для него молодёжи как-то не с руки. Плач матерей и скрип зубов раздосадованных судьбой своих детей отцов не доносится до загорелых ушей оппозиционера – вы продолжайте тащить бабки, с вас не убудет. А мы пока спланируем очередной отдых за границей, только не переставайте протестовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *