Дональд Трамп пытается свалить вину за кровопролития в САР

Интервенция американских военных на Ближний Восток привела к огромному количеству жертв, в том числе среди мирного населения. В результате атак США и их партнеров многие государства до сих пор не могут оправиться от случившегося.

Нынешний президент США Дональд Трамп также считает, что самой большой ошибкой государства стало введение американских войск на Ближний Восток. Он обвинил в жертвах своего предшественника Джорджа Буша-младшего.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, когда вывел оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой», — сказал он.

Трамп подчеркнул, что за время американской кампании в регионе было потрачено около 7 триллионов долларов, а число жертв достигло миллионов.

Примечательно, что поднимать тему Сирии глава Белого дома не стал. Наоборот, он постарался переложить всю вину на своего предшественника, но не портить свою репутацию.

Тем не менее, имена та политика, которой придерживается Трамп, приводит к тому, что сирийский конфликт до сих пор не урегулирован. Вашингтон поддерживает боевиков и придерживается мнения, что президент САР Башар Асад должен оставить свой пост.

Также стоит вспомнить, что именно Трамп стал инициатором ракетной атаки в апреле этого года по позициям сирийских военных. Тогда США и их партнеры нанесли удар по САР после химатаки, которая на самом деле была инсценировкой.

В общем, американский президент пытается отмыть свои руки от крови, пролитой в Сирии и переложить вину на кого-то другого. Трамп откровенно лицемерит и строит из себя миротворца, хотя это абсолютно не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *