Гурманы или взыскательные едоки, которые склонны экспериментировать и пробовать разнообразные продукты, здоровее и весят меньше, чем менее разборчивые любители покушать, как считает новое исследование.
Исследователи из Корнельской лаборатории продуктов питания опросили 502 женщин в США и обнаружили, что те, кто ел разнообразные и экзотические продукты, в том числе сейтан, кимчи, кролика и поленту, обладали более крепким здоровьем, были физически более активны и больше озабочены полезными свойствами их пищи, по сравнению с обычными любителями вкусно поесть.
«Они также сообщили, что часто приглашают к застолью друзей», — сказала ведущий автор Лара Латимер.
«Эти данные важны для желающих похудеть, потому что они показывают, что разнообразное питание и эксперименты на кухне – хороший способ для людей, особенно женщин, сбросить лишний вес и поддерживать его в норме, не чувствуя себя ограниченными строгой диетой», — говорит соавтор исследования, профессор Брайан Уонсинк.
«Вместо того чтобы постоянно есть надоевший скучный диетический салат, попробуйте добавить что-то новое. Это может стать началом вашего нового увлекательного здорового образа жизни», — сказал он.
Исследование было опубликовано в журнале «Ожирение».
Генрих Марина
Источник: med-heal.ru