Опасна ли плесень на продуктах?

Поскольку красочные споры на поверхности пищи – это только часть мицелия, очищая или отрезая эту часть от хлеба или сыра, вы не спасетесь от попадания в гриба рот. Опасен ли он?

«Большинство форм таких грибов безвредны, но некоторые из них опасны. Некоторые формы содержат микотоксины, ядовитые вещества, которые могут вызвать аллергические реакции или проблемы с дыханием. Один, в частности, под названием афлатоксин, как известно, провоцирует рак», – рассказывает Надин Шоу, специалист из Департамента сельского хозяйства США (USDA).

Чтобы сохранить предотвратить вторжение плесени в вашу еду, соблюдайте следующие рекомендации USDA:

заворачивайте пищу, чтобы не подпустить к ней споры плесени, используйте закрытые контейнеры для хранения скоропортящихся продуктов питания и храните их в холодильнике должным образом, используйте продукты в течение трех-четырех дней.

Микотоксины встречаются в основном в злаках и орехах, но также могут быть найдены в виноградном соке, сельдерее, яблоках. Пресловутый афлатоксин чаще всего обнаруживается в початках кукурузы и арахисе.

 

Источник: ru.delfi.lt

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *