Радикальное (кратное) продление жизни человека и излечение любых приобретённых болезней – как этого добиться?

Всех людей объединяет одно общее желание быть здоровыми и долго жить, и люди всегда пытались найти какую-то возможность управлять процессом старения и искали способы излечения болезней. Решению проблемы долголетия посвятили свои жизни самые светлые умы Человечества – теорий ими было предложено много, но, решение, реально продлевающее жизнь человека, так и не найдено. В обществе сформировано ложное представление, что проблема эта запредельно сложна, что знаний для её решения пока что недостаточно, но наука бурно развивается, учёные познают такие тонкости в строении и работе организма человека, что уже скоро, не сегодня-завтра, решение проблемы будет найдено. Увы, нет! В это сложно поверить, но всё обстоит иначе – научно-технический прогресс не приближает решение задачи, а всё более затрудняет его поиск. И, всё же, проблема долголетия имеет решение – радикальное и предельно простое, но искусственные препятствия, созданные именно научно-техническим прогрессом, сделали его очень трудно реализуемым.

Предельно коротко и упрощённо. Старение – это болезнь, прогрессирующий процесс постепенного ухудшения работы всех органов и систем организма, проявляющийся различными признаками и симптомами хронических и острых болезней. И в какой-то момент развитие этих болезней приводит к смерти человека. Чтобы радикально продлить жизнь человека, нужно научиться предотвращать и излечивать хронические болезни. Все хронические болезни являются следствием и проявлением нарушения обмена веществ организма, и излечение этих болезней возможно лишь единственным способом – необходимо нормализовать нарушенный обмен веществ, и чем в большей степени это удастся, тем здоровее будет человек и дольше проживёт. Нормализовать же обмен веществ категорически невозможно никакими внешними воздействиями на человека, оперативными вмешательствами, препаратами и процедурами – такое под силу лишь самому организму, но для этого нужно создать ему необходимые условия, а для начала – понять, что это за условия.

Человеческий организм зарождается из одной клетки, и в этой клетке есть вся исчерпывающая информация о том, что и как будет строиться – абсолютно все параметры, вплоть до мельчайших деталей, повторяющих родительские. Организм строится, уже построен, и в каждой его клетке всю жизнь сохраняется эта эталонная информация, этот образец – каким задумывался и каким, в идеале, должен быть этот человек. Любое возникшее отклонение от этого эталона организм воспринимает, как ошибку и немедленно начинает исправлять её, чтобы привести себя к эталону. Все механизмы для этого в организме есть, они идеальны и созданы, и отшлифованы эволюцией, отбраковавшей всё менее совершенное. Эти механизмы саморегуляции и восстановления работают тем эффективней, чем больше в организме сохранён ресурс, а вырабатывают ресурс только избыточные внешние нагрузки на организм.

Из всех факторов действующих на человека, самой большой нагрузкой на него является питание. На усвоение различной, совершенно неестественной для себя пищи, которой питается современный человек, на нейтрализацию всевозможных токсинов, содержащихся в такой пище, отвлекаются значительные ресурсы организма, и это приводит к тому, что ресурса организма просто не хватает для исправления возникающих нарушений, и в итоге, в организме накапливаются недоисправленные поломки, ошибки, мутации, которые постепенно усугубляются и становясь всё более трудно обратимыми. Чтобы человек был здоров и жил максимально долго, нужно чтобы его питание было абсолютно естественным для него, таким, к которому Человек притёрся в процессе эволюции – такое питание отвлекает на своё усвоение минимальные ресурсы организма, давая возможность организму поддерживать себя в максимально здоровом состоянии.

Тема питания, несмотря на обманчивую простоту, несёт в себе явный, абсолютно очевидный, но почему-то, непонятный для исследователей подвох. В ней есть некая особенность, в корне отличающая её от других тем, переводящая её исследование в неожидаемую учёными плоскость – именно поэтому она сложна для исследователей. Современная медицина сильна и продолжает совершенствоваться в двух сферах – в диагностике болезней и купировании острых состояний, но она унизительно для себя бессильна в излечении хронических болезней – проявлений нарушения обмена веществ. Излечение этих болезней жёстко связано с темой питания, а вопросом питания медицина не может заниматься в принципе, потому что для этого у неё нет абсолютно никакого инструментария и создание его невозможно. Учёные легко могут определить содержание в продуктах различных веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов… Но, категорически невозможно создание прибора, который бы определял, как тот или иной продукт повлияет на организм человека и скажется на его здоровье, тем более, если употреблять его продолжительное время – продлит ли жизнь человека или укоротит её, улучшит ли здоровье и приведёт к излечению каких-то болезней, или, наоборот – ухудшит, приведёт к болезням. Таким идеальным «прибором» является только сам человек и его организм, если присутствуют такие составляющие: 1. большой интерес человека к теме питания и здоровья; 2. организм очень чувствителен и чутко реагирует на воздействия на него различных продуктов; 3. человек наблюдателен и по малейшим изменениям, признакам и симптомам подмечает все колебания в работе органов и систем своего организма; 4. человек способен анализировать и обобщать все подмеченные колебания в работе своего организма и делать корректные выводы. Видимо, вероятность сочетания всех этих качеств, в очень высокой их степени, в одном человеке, достаточно мала, потому и не сформулирована до сих пор теория, которая бы чётко объяснила связь здоровья и питания, причины возникновения приобретённых хронических болезней, принципы и конкретные методы их надёжной профилактики и гарантированного излечения.

Реально, на практике экспериментами с разными системами питания занимаются лишь энтузиасты: вегетарианцы, веганы, сыроеды… И никому из них пока не удалось найти решение проблемы идеального питания. Почему? Раньше в поисках лучшей системы питания самой большой проблемой была сложность в получении и обмене энтузиастами информации – практически единственным источником были редкие книги, часто сомнительной достоверности. Обмен опытом и информацией был очень медленным. Сегодня с возможностью практически мгновенного и неограниченного обмена информацией через Интернет, единомышленники по питанию давно бы уже определили лучшие системы питания и самые полезные продукты, и речь шла бы лишь об уточнениях и шлифовке этих систем, если бы не одно большое «Но»! Примерно 60 лет назад (всего-то) в с/х при выращивании продуктов питания стали применять различные химические вещества с целью повышения урожайности, борьбы с вредителями, сорняками и пр. И сейчас уже практически вся земля загажена этой «химией», а выращенные на ней продукты содержат очень токсичные вещества, которые меняют вкус продукта, искажают его действие на организм, а, главное, ухудшают здоровье человека. Именно фактор «химии» полностью «спутал карты» всем приверженцам нетрадиционных систем питания. Стало невозможным обобщение результатов применения этих систем разными людьми, копирование опыта одних другими и пр., потому что невозможно понять, на что относить «минус» от употребления какого-то продукта – на собственно продукт или на «химию» в нём; продукты из разных мест содержат разную «химию» и разнятся по степени нахимиченности; реакция на разную «химию» и способность нейтрализовать её у людей разные, в зависимости от наследственности, возраста и др. Эти системы питания «не работают» сегодня, разочаровывая и обескураживая приверженцев. Часто системы не просто не так эффективны, как ожидается, и как эффективны они были в дохимические времена, а оказываются очень вредоносными, приводящими к самым плачевным результатам – к разрушению здоровья и серьёзным болезням.

Сыроеды просто и логично аргументируют плюсы сыроедения перед термически приготовленной пищей – тепловая обработка продукта, – и чистого, и нахимиченного – не прибавляя абсолютно никаких плюсов, только ухудшает продукт – уменьшает количество витаминов, денатурирует белки и пр.. Но сыроеды ошибочно исходят из того, что съедаются одни и те же продукты, в одних и тех же количествах, только – сырые или – приготовленные. Но, нет же! Чем ближе система питания к идеальной, тем большую часть рациона (при сыроедении 100%) составляют сырые продукты, и тем многократно больше «химии» попадает в организм. А, чем дальше отходить от идеальной системы, тем больше в питание добавляются, пусть и не самые полезные продукты, но, менее нахимиченные – каши, супы…, которые разбавляют «химию». Плюс – увеличение в рационе белка, в т.ч. добавление животного белка – творог, яйца, рыба, мясо…, а при отравлении организма «химией», белки остро необходимы печени для её нейтрализации. При тепловой обработке часть «химии» разрушается, уменьшая отравление, ещё какая-то часть «химии» выходит из продукта в воду при варке. Сыроедение на нахимиченных продуктах привносит гораздо больше «химии» в организм человека и отравляет его сильней, чем другие менее полезные системы.

Непонимание темы «химии» в продуктах заводит сыроедов в тупик, и происходит предсказуемое – все сыроеды, – а среди них есть компетентные и изобретательные, изощрённые аналитики, врачи, биологи, фанатики… – побыв на сыроедении какое-то время (~1-5 лет), сходят с него, разочарованные, так и не поняв ошибок, которые привели их к такому исходу. Сходят даже «гуру» сыроедения, зарабатывающие на этой теме всевозможными способами – книгами, дисками, лекциями, семинарами, вебинарами на темы: как правильно сыроедить, как перейти на сыроедение, ошибки на сыроедении… Все сыроеды сравнительно молоды (~20-35 лет), или же, у более взрослых стаж сыроедения мал, поэтому их организм на сыроедении какое-то время выдерживает «химию», но, ресурс организма от неё немного вырабатывается, и организм начинает болезненно реагировать на «химию», с которой легко справлялся раньше. Потому-то и нет сыроедов-долгожителей, но молодые сыроеды игнорируют этот факт, опьянённые молодостью и оптимизмом. Уход с сыроедения на веганство, вегетарианство или всеедение, ослабляя остроту воздействия на организм «химии», не решает проблему полностью, и минусы нового питания скоро дают о себе знать.

Сегодня очень затруднительно сформировать рациональный вариант питания в любой системе, потому что в производстве продуктов питания творится настоящая вакханалия. Практически всё, что производится для питания людей, недопустимо, запредельно напичкано всевозможной «химией», применяемой при выращивании с/х продукции – пестициды, гербициды, удобрения…, и применяемой при производстве пищи – консерванты, красители, эссенции, ароматизаторы… Эти ядовитые вещества, созданные учёными в последние десятилетия, являются главной причиной болезней людей. Сегодня в магазине, на рынке в городе, особенно в мегаполисе, невозможно найти безопасную еду – даже бутилированная вода очень часто напичкана «химией».

А многие сошедшие с сыроедения, через какое-то время, опять пробуют тот или иной вариант сыроедения, потому что они уже никогда не смогут забыть ни с чем не сравнимые ощущения здоровья на сыроедении. Но эти их попытки обречены, если они не поняли своих ошибок. А ошибки эти не только в непонимании темы «химии» в продуктах, но и в самом подборе продуктов, а это такая же, большая, сложная тема, и разобраться в ней непросто. Перечень продуктов, которые употребляют сыроеды – вынужденно ли, из-за отсутствия подходящих, из вкусовых ли пристрастий, включает сотни наименований. На самом-то деле, лишь самая малая их часть идеальна для питания человека. Словом, даже самые компетентные в вопросах питания люди – сыроеды зашли в тупик, из которого не видят выхода. И, конечно же, все их призывы к обществу, питаться так же, как питаются они, не убедительны и не привлекают.

Если человек здоров от рождения, то единственной причиной всех его проблем со здоровьем, кроме травм и радиации, является попадание в организм всевозможных токсических веществ, токсинов – другой причины нет. Попадая в организм, токсины отвлекают на свою нейтрализацию значительные ресурсы организма, и организму, прекрасно «видящему» все нарушения, и имеющему идеальные механизмы для их исправления, просто-напросто не хватает ресурса, чтобы успевать исправлять все возникающие нарушения и приводить себя в эталонное состояние, и противостоять различной внешней инфекции. Ничем другим нельзя объяснить такое, например, явление, как эпидемия гриппа среди школьников и студентов – как так, они молоды, организм не изношен, ресурс не выработан и, казалось бы, вероятность заболеть у них несравнимо меньше, чем у взрослых, тем более, пожилых людей. А происходит следующее – молодёжь употребляет различные суррогатные ресурсоёмкие продукты – фастфуды, чипсы, пепси-колу, спрайт и пр., и они отвлекают на себя значительный ресурс организма, поэтому его не хватает, чтобы механизмы самовосстановления организма, в т. ч. иммунитет, были максимально сильны. И если именно в это время рядом с ними чихнёт кто-то больной гриппом, то обязательно происходит заражение.

Этот механизм можно проиллюстрировать на таком грозном заболевании, как рак. Абсолютно идеальные механизмы предотвращения и излечения рака в организме человека есть, и сбой в их работе случается тогда, когда в организме на какое-то время недостаёт ресурса для их безукоризненной работы, когда ресурсы организма отвлекаются на ресурсоёмкую балластную нагрузку – жареное, копчёное, жирное, «химию» в продуктах, алкоголь, сигареты… Случился сбой, возникла опухоль, но организм чётко «видит» её и изо всех сил старается исправить ошибку. Больной в течение дня питается ресурсоёмко, поэтому ресурса не хватает и опухоль растёт, ночью же, по мере усвоения ужина, высвобождается ресурс, и организм начинает «демонтировать» опухоль, но если она значительная, то до утра не успевает, а там – завтрак, и всё опять повторяется – днём опухоль растёт, под утро уменьшается. С небольшими метастазами, которые всегда есть и постоянно возникают (но не всегда обнаруживаются), когда уже есть развитая опухоль, организм успевает справиться до утра. Этот процесс может быть очень недолгим, а может продолжаться годы – всё впрямую зависит от того, что человек ест, рано ли ужинает, поздно ли завтракает, много ли воды пьёт, курит ли, выпивает ли… – т.е. от того, насколько ресурсоёмко то, что попадает в его организм. Только этим, а не какими-то загадочными процессами в организме, на которые нельзя повлиять, объясняется успех/неуспех одних и тех же лечебных мероприятий при лечении рака у разных людей. Всё предельно просто – «прочие» условия у всех больных разные – все они едят очень разную по полезности и ресурсоёмкости пищу, которую приносят родственники, некоторые больные курят, выпивают… А, самое главное, процесс этот абсолютно управляем! Непозволительно просто ждать и надеяться – повезёт/не повезёт, вместо того, чтобы целенаправленно действовать. Нужно искать – какую бы ещё балластную нагрузку, отвлекающую силы организма, снять с него – бросить пить, курить, нервничать (стресс ресурсоёмок), есть копчёное, жареное, жирное, нахимиченое и пр. – всё значимо, и чем больше балластной нагрузки, складывающейся из, казалось бы, мелочей, удастся снять с организма, тем вероятность излечения резко возрастает. В свете всего этого, метод химиотерапии – введение в организм очень сильных ядов, быстро вырабатывающих ресурс организма, является анахронизмом, откровенным безумием, нонсенсом!

Первопричиной всех болезней является попадание в организм токсинов, и задача профилактики болезней и старения и излечения болезней сводится к максимальной дезинтоксикации организма, и чем успешней эта задача будет решена, тем лучше будет результат. Если в организме больного сохранён ещё, хотя бы, минимально необходимый ресурс, если он не полностью выработан болезнью и ресурсоёмкими попытками (химиотерапия и др.) её лечения, и если новые токсины не попадают в организм, то организм нейтрализует и выведет все накопившиеся в нём токсины и приведёт себя в порядок. Можно резко ускорить очищение организма и радикально омолодить его посредством сухого голодания – очень ответственного мероприятия, требующего знаний и опыта. Львиная доля токсинов попадает в организм человека с пищей – строго говоря, токсины содержатся во всём, что не является для человека идеальной едой. Ключом к оздоровлению, профилактике и излечению всех болезней человека и радикальному омоложению и продлению его жизни является идеальное питание, а это – тема отдельного большого разговора, в котором нужно обязательно прояснить все практические вопросы, даже самые неожиданные и каверзные.

Темой продления жизни и излечения тяжёлых болезней сегодня в мире активно занимаются многие исследователи, но технократическое направление их поисков совершенно бесперспективно, точнее – новые знания будут прибывать, наука будет развиваться, лечение острых состояний – совершенствоваться, но продлить жизнь, предотвратить и излечить тяжёлые болезни не удастся. Абсолютно иллюзорны все попытки и проекты, цель которых найти/создать некие вещества («Ионы Скулачёва» и пр.), продлевающие жизнь человека и излечивающие тяжёлые болезни. Искренне удивляет непонимание их авторами, будь то профессоры, академики, доктора наук, нобелевские лауреаты… очень простой закономерности, аксиомы, постулата. Любые вещества, естественного или искусственного происхождения, безоговорочно всегда будут противоестественными и токсичными для человека, если в процессе эволюции человек не «притёрся» к ним, если на протяжении очень-очень длительного периода времени эти вещества постоянно не попадали в организм человека, т.е. не являлись компонентом его пищи, причём, не одного человека или какой-то группы людей, а очень больших масс людей. Токсичность всех этих веществ, конечно же, может быть разной – от приводящей к мгновенной смерти человека, до никак не ощущаемой им, и, тем не менее, неуклонно вырабатывающей ресурс его организма. Эффективность этих веществ, абсолютно предсказуемо, будет прямо противоположной ожидаемой – вместо оздоровления, излечения болезней и увеличения продолжительности жизни человека, они будут ускорять процесс старения, что будет проявляться какими-то признаками, симптомами, новыми болезнями или усугублением уже имеющихся, и, в итоге, эти вещества значительно сократят долголетие человека.

Из всех ожидаемых обществом методов продления жизни самым перспективным считается выращивание органов из собственных стволовых клеток. Но, это – область медицины, занимающейся острыми состояниями и спасением жизни, а к заявленной теме не имеет отношения. Стареет-то весь организм, и как быть со старением мозга, старением капилляров по всему организму, другими проблемами! Всегда, при любом уровне развития науки, долголетие будет следствием исключительно уникальной способности организма к самовосстановлению и поддержанию себя в максимально здоровом состоянии. Критически важно чётко понять условия, при которых организм работает максимально эффективно, и постараться создать их. Но, общество пока и не помышляет об этом, завороженное идеей лекарствами лечить и продлять жизнь.

Среди обывателей далёких от медицины бытует мнение, что медицина сегодня может всё, но, какие-то её услуги «по карману» лишь очень состоятельным людям. То, что это не так подтверждают истории болезни и смерти очень богатых и очень известных людей, могущих оплатить любое лечение. Показательна история, Стива Джобса! К слову, я смог бы вылечить его за 1-2 месяца, (но, до пересадки печени) – ему тема сыроедения и голодания были хорошо знакомы (этого мало!), а его жена занималась экологически чистыми продуктами. Или, история с преступно напуганной врачами Анджелиной Джоли! А, вот, такое недавнее сообщение «Дэвид Рокфеллер в 99 лет успешно перенес 6-ю трансплантацию сердца»! Возможности современной медицины совершенствуются, но, лишь в рамках решения острых проблем, а к теме радикального продления жизни, профилактики и излечения неизлечимых болезней наука даже не знает, как подступиться, и большие деньги здесь ничего не решают.

Учёные десятилетиями обещают обществу, что уже совсем скоро найдут решение. Время идёт, но никаких, даже символических результатов нет. Это должно бы как-то отрезвить общество и самих исследователей, да и инвесторов – как такое возможно, чтобы на фоне фантастического прогресса во всех других областях, только в этой области не было абсолютно никаких достижений? Хуже того – хронически больных людей становится больше, все болезни молодеют, и всё большее количество людей всё с более молодого возраста поддерживают свою жизнь за счёт применения ими всевозможных препаратов. При таком положении вещей, статистическое увеличение продолжительности жизни людей – не совсем та цель, которая декларируется. Часто в интервью СМИ учёные, не имея никакой возможности представить ну хоть какие-то практические результаты, уводят аудиторию в подробности своих гипотез, теорий и проектов, в то, какие фантастические перспективы они открывают перед обществом. Вообще, впрямую оценить эффективность любого предлагаемого метода продления жизни человека почти невозможно – долго ждать. И единственным критерием оценки метода должна быть его высокая эффективность в излечении хронических болезней – всё остальное искренние заблуждения исследователей или сознательный блеф. Если понятна жёсткая связь темы долголетия человека с темой питания, то понятна абсолютная бесперспективность и ущербность всех исследований и экспериментов на мышах, червях и мухах. Проблему долголетия человека в рамках сегодняшнего подхода к ней не удастся решить по одной простой причине – она принципиально отличается от всех задач, которые учёные, общество смогли решить до сих пор.

Для решения этой задачи у учёных нет никакого инструмента, в привычном для них понимании, и его нельзя создать. И единственно-возможным инструментом является сам человек, его организм, а поиск решения этой задачи основан только на чувствах человека. Для учёных это нонсенс – какие исследования, какие результаты, чувства субъективны и неуправляемы, о каких объективных результатах можно говорить! А ничего другого нет и не будет – такие реалии. Но науку не интересуют энтузиасты и их эксперименты, потому-то она и «буксует» в теме излечения хронических болезней и продления жизни человека. Пора бы уже понять, что для каждого живого существа есть наилучший вариант питания, к которому оно притёрлось в процессе эволюции, и улучшить это питание невозможно в принципе. Невозможно придумать лучшую еду для коалы, чем листья эвкалипта, для коровы – зелёная сочная трава, для хищника – свежее мясо. Точно так же и для человека есть какой-то наилучший, идеальный для него вариант питания, но вычислить его никак нельзя, кроме как, полагаясь на чувства человека. Это уже потом, когда это решение будет чётко осознано, когда будут проведены эксперименты с идеальным питанием, отслежены в динамике все изменения, происходящие в организме в процессе его излечения и омоложения, зафиксированы многочисленные параметры этого процесса, поняты и объяснены все механизмы происходящего, обобщены результаты и подведена теоретическая научная база под эмпирически найденный метод, вот, тогда его можно будет почти механически тиражировать, но сам поиск решения полностью основан на чувствах.

Вообще-то, тема здоровья и долголетия человека перевёрнута с ног на голову в сознании большинства людей. Люди, не очень озадачиваются вопросом о причинах возникновения болезней, а воспринимают их, как некую фатальную случайность, которая непонятно от чего зависит, и которую невозможно предупредить – уж, кому как повезёт. В их сознание крепко въелось представление, что болезни надо лечить лекарствами, что для каждой болезни есть свои лекарства… И решение проблемы продления жизни человека им представляется тоже в виде какого-то лекарства, которое учёные вот-вот найдут или создадут. На самом-то деле речь нужно вести не о том, чтобы пытаться лекарствами лечить болезни, а о том, что нужно понять, какие внешние факторы, созданные именно самим человеком, приводят к болезням, чтобы убрать эти факторы и не болеть, нужно не научиться радикально продлять жизнь человека – это невозможно в принципе, а нужно научиться не сокращать радикально жизнь человека этими же факторами, и тогда человек будет жить в разы дольше.

Проблема радикального продления жизни человека и излечения любых тяжёлых болезней имеет абсолютно надёжное, простое и эффективное решение. Человек может совершенно естественно жить несколько столетий и не болеть, а любая его приобретённая болезнь гарантированно излечима, до той поры, пока в организме сохранён ещё хотя бы минимально необходимый ресурс. И если умело действовать, то человека можно вернуть к здоровью из, казалось бы, безнадёжного состояния – обратимость болезней и способность человека к самовосстановлению фантастичны. Для максимально эффективной работы механизмов самовосстановления организма нужно одно – снять с него всю балластную нагрузку, т.е. организовать для человека идеальное питание чистыми от «химии» продуктами – только тогда в его кишечнике формируется идеальная микрофлора, и организм начинает работать, «как часы». Учёные, поняв тему микрофлоры, опять пошли привычным для себя искусственным путём – пытаются заселять кишечник традиционно питающегося человека «нужной» микрофлорой, но эти их попытки обречены – не приживутся микроорганизмы, потому что в кишечнике нет необходимой для них среды, а она формируется правильным питанием. Идеальным питанием для человека является идеальное (без ошибок) сыроедение, а оно возможно только в очень тёплых странах, где круглый год растут все необходимые фрукты-овощи. В России же из-за прохладного климата возможны вегетарианство, веганство и неидеальное сыроедение, но даже эти системы питания несопоставимы по эффективности с официальными методами лечения, и позволяют организму излечивать любые болезни. В отличие от методов медицины, эти системы питания не являются специфическим методом лечения какой-то одной болезни – их воздействие на организм абсолютно естественное, несопоставимо более мягкое и общее, приводит к нормализации обмена веществ организма и излечению всех болезней. Ошибочно распространённое представление о «правильном» питании, как о некоем профилактическом факторе, который даёт эффект лишь через какое-то продолжительное время – 3 месяца, полгода, год… Нет-нет! На снятие с него тяжкого бремени постоянной балластной нагрузки, организм практически мгновенно реагирует – 2-3-4 дня и уже явны положительные изменения, признаки улучшения работы всех органов и систем организма, которые стремительно только нарастают.

Проблема чистоты продуктов от «химии» усложняется ещё и такими факторами. Вопреки утверждению учёных, земля, на которой интенсивно применялась «химия», очищается от неё очень долго – многие десятилетия. Бывшие колхозно-совхозные земли до сих пор не очистились, даже если на них больше не применяли «химию». И люди, выращивающие продукты на этих землях или на участках, на которых бывшие их хозяева применяли «химию», и уверенные, что выращивают чистую продукцию, искренне заблуждаются – часто их продукты нахимичены. Наверное, самая ядовитая и вредоносная «химия» применяется против колорадского жука, а из-за севооборота, место посадки разных овощей меняют, и очень часто они оказываются нахимичены, даже если именно при их выращивании «химию» не применяли. И фрукты часто бывают нахимиченными, даже если деревья не обрабатывали «химией» – своими корнями они дотягиваются до участков земли, где когда-то применяли «химию».

Если бы общество осознало, что здоровье и долголетие человека впрямую зависят от правильности питания, если бы осознало необходимость иметь чистые продукты и прекратило бы применение любой «химии» при выращивании и при производстве продуктов питания, это дало бы грандиозный эффект в кардинальном оздоровлении людей, о котором общество мечтает. И земля постепенно очищалась бы. Но, вот, идеально чистые продукты, на которых только и возможно идеальное сыроедение, позволяющее добиться наилучших результатов в излечении болезней, радикальном омоложении и продления жизни человека, и которые возможно вырастить только на очень чистой земле, всегда будут в остром дефиците и не будут доступны массово.

Источник: moscowuniversityclub.ru

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *