Употребление в пищу необработанного красного мяса и переработанных мясопродуктов может стать причиной развития у человека раковых опухолей. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Международного агентства по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения.
Согласно результатам проведенного исследования, колбасные изделия, ветчины и сосиски отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.
“Переработанное мясо было классифицировано как канцерогенное на основании достаточных свидетельств о том, что потребление такого мяса провоцирует рак толстой и прямой кишки, – отмечают эксперты. – Этот риск является небольшим, однако риск возрастает по мере увеличения количества потребленного мяса”.
Непереработанное красное мясо, то есть свинина, баранина, телятина, конина, отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей. Но достаточными доказательствами этого ученые пока не располагают.
В то же время отмечается польза мясных продуктов, их питательные свойства, его важность в рационе значительного числа жителей развитых стран.
newsland_world
Источник: newsland.com