Аллергическая реакция на пищу – неприятная проблема: в настоящее время около 6% детей и 3% взрослых страдают от различных видов аллергии на пищу. Реакции на пищу могут быть разнообразны и зависеть от особенностей организма.
Они варьируются от зуда, покраснения и рубцов до чихания, насморка, кашля, одышки, а также диареи, рвоты и тошноты. Худшей формой аллергической реакции является анафилактический шок, который может стать смертельным.
Пищевая аллергия варьируются в зависимости от возраста: дети чаще реагируют на молоко коровье, яйца куриные, орехи и рыбу. Для взрослых – сырые фрукты и овощи, специи и орехи. У 60 % людей аллергия на цветочную пыльцу. Особенно таинственная и редкая форма аллергии появилась три года назад – аллергия на пшеницу в сочетании с физическими упражнениями.
Явление уже окрестили как «Индуцированная анафилаксия, зависимая от пшеницы и упражнений». По словам специалистов, упражнения, алкоголь и некоторые лекарства могут действовать как катализаторы для аллергии. Врачи не исключают появления новых форм пищевых аллергий, не менее странных.
Источник: meganovosti.info