Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с подозрением на отравление

Участник группы Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов  вечером 11 сентября попал в токсикореанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Об этом пишет «Медуза». 

Девушка Верзилова, участница группы Вероника Никульшина рассказала изданию, что ему стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее: мужчина начал терять зрение, речь и способность передвигаться. «Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что „нет, ничего не ел, не принимал вещества“. Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», — приводит издание слова Никульшиной. 

Деыушке врачи не сказали ничего ни о поставленном диагнозе, ни о состоянии больного, поскольку статус гражданской жены не позволяет разглашать информацию. Однако когда  вечером 12 сентября в больницу приехала мать Верзилова, ей тоже ничего не озвучили.

По информации телеканала РЕН-ТВ, из-за проблем с кровоснабжением у Верзилова наблюдалось нарушение функций мозга. По данным телеграм-канала Mash, ему поставили диагноз «вертебро-базилярная недостаточность», угрозы его жизни нет.

Никульшина и Верзилов участвовали в акции Pussy Riot на финальном матче чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участникам назначили по 15 суток ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *