Эксперт ответил Западу на критику «Арматы»

Новейший российский танк Т-14 «Армата» является бесполезной для государства боевой машиной, так как он слишком дорог в производстве и не может, соответственно, претендовать на по-настоящему массовое распространение. Публикации с подобными выводами появились сразу в нескольких американских средствах массовой информации.

Юрий Кнутов, военный историк и директор расположенного в поселке Заря (Подмосковье) музея войск ПВО, решил прокомментировать заявления «экспертов» из США.

«Об отказе от танков Т-14 «Армата» не может быть и речи, так как эта боевая машина представляет собой чрезвычайную важность для будущего развития технологий. Бронекапсула, используемая в Т-14, в перспективе может быть применена при создании дистанционно управляемых машин, то есть, на ее основе будет создан танк без экипажа. Плюс, в «Армате» задействована суперсовременная система активной брони. Таким образом очевидно, что дальнейшая модернизация танка позволит отечественной промышленности освоить новые высоты в танкостроении», — цитирует эксперта издание «ПолитЭксперт».

Кнутов добавил, что Министерство обороны Российской Федерации уже закупило некоторое количество танков Т-14, поэтому они все-таки появляются в войсках, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *