13 дней без премьера : блогеры ищут пропавшего Дмитрий Медведева

В публичном поле Дмитрий Анатольевич Медведев отсутствует уже 13 дней, причем в отпуск он не уходил и больничный лист не оформлял.

В пресс-службе кабмина вечером 22 августа уклончиво прошелестели о «спортивной травме», не уточнив, каким видом спорта занимался премьер (бадминтон?) и насколько сильно он «травмировался» — пишет в ЖЖ блогер Алексей Иванов.

 

 

Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на свои источники сообщил, что Медведеву проведена операция: «У Дмитрия Анатольевича сходит отечность после операции. Скоро будет.»

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает исчезновение Медведева «сознательной паузой». «Есть как минимум пара тем, которые пока сложно ему комментировать — пенсионная реформа, в которой последнее слово должно остаться за президентом, и результаты повышения НДС. К тому же неясность с санкциями, волатильность национальной валюты, осенние цены и так далее. Думаю, что премьер тоже начал овладевать искусством держать мхатовскую паузу«, — сказал Куртов в интервью URA.RU. Сходной точки зрения («Дмитрий Медведев не хочет оказаться вовлечённым в острый диалог о пенсионной реформе. Принимать весь негатив на себя ему не хочется«) придерживается первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Конспирологи вновь муссируют поднадоевшую тему скорой отставки Дмитрия Анатольевича. По мнению Газеты.Ру (черпающей вдохновение в кулуарной болтовне умеренно-либерального истеблишмента), ««шорт-лист» возглавляет председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Она успешно возглавляла Минэкономразвития, хорошо хорошо справляется с поддержанием финансовой стабильности и её уважают на Западе. Лишним поводом для выстраивания «теории отставки» служат разговоры о том, что давний пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в скором времени перейдёт на работу во Внешэкономбанк, который недавно возглавил бывший первый медведевский заместитель Игорь Шувалов. И, по совпадению, Наталья Тимакова сейчас в отпуске«.

Думается, что конспирологи будут посрамлены. В очередной раз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *