Отдых по-русски: как Жириновский Мединского заменил

FEEL RUSSIA: в московском «Аптекарском огороде» прошел фестиваль российской культуры, где, по замыслу организаторов, каждый иностранец мог прочувствовать «нашу душу» и познать тайны нашего мира. Однако не все пошло, как говорят в народе, «по маслу». Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на вечеринке столичной элиты, где стал свидетелем очередного звездного часа лидера ЛДПР Владимира Жириновского, таинственного исчезновения министра культуры Владимира Мединского, этнических плясок и лазерного шоу.

Начали за здравие

Действительно, открытие фестиваля поражало размахом и буйством красок: вот тебе и Мария Кожевникова, блистательная и вся в черном, вот тебе «наши русские» певчие с гуслями да контрабасами, гости заморские из Японии да Аргентины. А на столах икра черная да вино белое.

Выступали артисты «Голоса», женщинам раздавали кремы, мужчинам – щедро наливали. Тут как в «Бесприданнице» – приехал он – в светлой курточке, веселый и эпатажный политик Госдумы, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. И занял почетное место в первом ряду. Видно, что все ждали от него перформанса и надеялись, что пусть и не искупается в фонтане (а такое было в прошлом году), но хоть на дерево залезет.

Гостям вечера все время обещали, что вот еще немного и выступит министр культуры России Владимир Мединский. Все ждали его, как Ревизора.

Достоевский и хор ЛДПРистов

Видимо, осознав, что вечер наступает, а Мединского все нет, Жириновский взял инициативу в свои руки. «Вся Европа читает Достоевского и слушает музыку Чайковского. Все сегодня восторге от нашего искусства и литературы. Это чудесный фестиваль и мы рады, если он станет постоянным, даже «вечным» по всей России и за рубежом. У нас сегодня в саду самый лучший день. В Европе неспокойно, а у нас тихо. Всех приветствую от имени депутатов Госдумы», – сказал политик корреспонденту ФАН.

На сцене «Аптекарского огорода» выступил мужской хор имени 25-летия ЛДПР, исполнивший «Прощание славянки». На этом первая часть концерта закончилась, и публика перекочевала на фуршет.

Невкусно, зато бесплатно

«Между прочим, кормят тут не очень», – сказала одна из посетительниц банкета своему мужу в костюме. Несмотря на это, вино было выпито очень быстро, а еда была сметена со столов моментально.

Спустя час, наевшись и напившись, все счастливые вернулись на концерт. Там играл «Ярилов Зной», когда-то покоривший Аллу Пугачеву. Под их композицию «Христос Воскресе» вынужденный заместитель министра культуры, то есть Владимир Жириновский, вечеринку покинул.

Меж тем, заявленный Владимир Мединский на вечере так и не явился. «Вы знаете, мы не можем дозвониться до его пресс-службы. У нас уже последний номер концертной программы. Потом лазерное шоу и домой. Скорей всего, его уже не будет», – поделилась с корреспондентом ФАН сотрудница пресс-службы организаторов вечера.

Таким был вечер проекта FEEL RUSSIA. В рамках стартовавшего фестиваля, с 15 июля москвичам представлена возможность посмотреть «Библиотеки России», «Художников довоенного Дегтиза» и «Немецкую книгу глазами российских иллюстраторов» в «Аптекарском огороде».

Аналогичный фестиваль уже проходил в апреле 2015 в Милане и Дрездене. Там он собрал более 30 тысяч поклонников русской культуры. До конца года FEEL RUSSIA пройдет во Вьетнаме, Китае, Милане и Франции.

Источник: riafan.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *