«Синдром Верзилова». Бывший офицер спецслужб жалуется на «те же симптомы»

Как сообщает телеканал «Дождь», бывший офицер спецслужб начал проверять информацию о настоящих масштабах потерь среди бойцов частных военных компаний после гибели в Донбассе близкого друга по ветеранским каналам, но в какой-то момент, по его словам «наступил на хвост», начал получать угрозы и был тоже отравлен.

Отставной офицер рассказал, что нападение на него произошло в августе этого года в подъезде его дома. Неизвестный, зашедший следом в подъезд, распылил газ без запаха в кабину закрывавшегося лифта и скрылся.

«Экс-офицер остановил двери руками, поднялся в квартиру и предположив, что был атакован боевым отравляющим веществом, вколол себе антидот, которым запасся заранее, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Тем не менее, газ все же подействовал – началось слезотечение, сузились зрачки, появилась слабость и участилось сердцебиение. Три дня мужчине пришлось провести в больнице.

С похожими симптомами 11 сентября был госпитализирован и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. В берлинской клинике, где он лечился, самой вероятной назвали версию об отравлении извне. Сам он считает, что был отравлен российскими спецслужбами из-за того, что начал расследование убийства российских журналистов в Центральной Африке (ЦАР). Съемочная группа собиралась делать фильм о деятельности частных военных компаний. По данным телеканала «Дождь», к гибели российских журналистов в ЦАР могла быть причастна новая частная военная компания «Патриот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *