Трамп заявил о готовности потратить на президентскую кампанию $1 млрд

Выступая на ярмарке штата Айова в городе Де-Мойн, Трамп заявил, что потратит на кампанию $1 млрд. «в случае необходимости», сообщает Politico. «Какая разница, ведь я зарабатываю по $400 млн в год», – напомнил Трамп, основу бизнеса которого составляет девелоперское направление.

В ходе выступления на ярмарке Трамп заявил, что «всю жизнь заставлял Конгресс делать все, что он хочет», указал на необходимость строительства стены на границе с Мексикой для предотвращения нелегальной иммиграции, а также назвал проведенную президентом Бараком Обамой реформу медицинского страхования «катастрофой».

В июле при подаче отчета об активах в Федеральную избирательную комиссию Трамп сообщил, что его состояние составляет $10 млрд (в 2014 году предприниматель оценивал его в $8,7 млрд). При этом согласно подсчетам различных изданий, настоящее состояние Трампа гораздо меньше того, о котором он говорит. Forbes оценивает состояние миллиардера в $4,1 млрд, портал Weath-X – в $4,2 млрд, Bloomberg – в $2,9 млрд.

Ранее на этой неделе стало известно, что компания Трампа Trump Organization купила более 3 тыс. доменных адресов, которые так или иначе затрагивают Трампа. Выкуплены были в том числе и оскорбительные для Трампа доменные имена.

Согласно проведенному в конце июля опросу Reuters и Ipsos, Трамп лидирует среди возможных кандидатов на пост президента США от республиканской партии. Сейчас за него проголосовали бы 25% респондентов, а за его главного конкурента, губернатора Флориды Джеба Буша – только 12%. 

Источник: rbc.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *