В Королёве состоялось открытие первенства по голболу среди лиц с нарушением зрения

12 февраля, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна — Доступная среда», на базе Спортивной школы олимпийского резерва «Королёв» состоялось открытие первенства Московской области по голболу среди лиц с нарушением зрения.

Соревнования собрали 5 команд, всего 30 участников из Королёва, Мытищ, Щёлкова, Сергиева Посада и Дзержинского. Королёв представляли спортсмены из спортивной адаптивной школы «Наш мир», во главе с руководителем школы Юлией Ухаревой. В качестве главного судьи первенства выступил тренер адаптивной школы «Наш мир» Дмитрий Шипилов.

Голбол — спортивная игра, в которой команда из трех человек должна закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как последняя пытается этому помешать. Все игроки надевают светонепроницаемые очки и играют на слух. Голбол был создан в 1946 году с целью реабилитации ветеранов Второй мировой войны — инвалидов по зрению.

Перед участниками соревнований, с напутственным словом от имени местного отделения партии «Единая Россия» выступили активисты-единороссы. Они приветствовали мужественных спортсменов, пожелали им удачи и честной борьбы.

«Голбол — удивительная игра. Спортсмены поражают своим мастерством, определяя по звуку, в какую сторону летит мяч и блокируя его. Считаю, что не каждый зрячий человек, которому наденут повязку, так сможет. Партийный проект «Единой России» «Единая страна — доступная среда» как раз направлен на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями, посредствам их привлечения к спорту и культуре», — прокомментировала координатор проекта «Единой России» «Единая страна — Доступная среда» в Королёве Ольга Волкова.

Финалистов первенства должна определить серия игр, которые пройдут на текущей неделе.

Отметим, что королёвское отделение партии «Единая Россия» активно сотрудничает с адаптивной школой «Наш мир» по вопросам пропаганды здорового образа жизни лиц с ограниченными возможностями и организации мероприятий, способствующих адаптации и социальной реабилитации инвалидов.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна — доступная среда» активно реализуется на территории города  Королёва, в его рамках  осуществляется всесторонняя поддержка и защита прав людей с повышенными потребностями: проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта, рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг специализированных парковочных мест. Проект помогает обратить внимание властей и общественности на обеспечение достойной и доступной во всех смыслах жизни для инвалидов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *