Как насчет пешком постоять?

Наконец, кто-то подумал о людях. Бюджетная авиакомпания “Вива Коламбия” всерьез рассматривает идею внедрения 50 новых Аэробусов-320 без сидений. Для чего? Чтобы люди могли летать на самолетах стоя. А что? Рабочий люд тоже отдохнуть время от времени хочет, а полететь на самолете  не по сеньке шапка, вот и решили пойти любезно навстречу. Пусть стоят, не переломятся. Так дешевле. А если поплотнее встанут, то сразу одним выстрелом двух зайцев можно убить: народу побольше поместится и безопасно. А то некоторые сразу всполошились: как без ремней? Один к одному рядами встанут, и никаких ремней не надо.

Владелец и управляющий авиакомпании Вильям Шоу так и сказал: “ К чему людям всякие развлечения в полете, и мраморные полы, и бесплатные орешки?” Главное, чтобы подешевле. Само собой, мраморные полы и сиденья принадлежат к одной и той же категории комфорта. Впрочем, применительно к разным категориям граждан, пожалуй, и принадлежат. Отсутствие мраморных полов для одних — такое же варварство, как отсутствие сидений для других.

Хотя с другой стороны, второе уже — не варварство, а вполне нормально, так как такого рода эксперимент планируется начать уже в 2018 году. Главное- положить начало. А там, глядишь, и по всему миру распространится. Вот радости всем будет.

К слову, “Viva Colombia” — не первая авиакомпания, руководству которой пришла в голову такая гениальная идея. Европейская компания “Ryanair” тоже еще в 2010 году задумывались внедрить что-то вроде “вертикальных сидений” с ремнями.

Управляющий компанией Майкл О’Лири сказал, что на самом деле, ремни- это лишнее: “Если, упаси бог, случится катастрофа, то ремни в любом случае не помогут.” Тогда, эксперты гражданской авиации отказались от такого нововведения, полагая, что такие полеты вряд ли могут быть безопасными, к тому же “люди должны путешествовать как человеческие существа.” В противоположность тому, что собираются внедрить колумбийские предприниматели — как скот.

Но времена изменились: скажем,  в 2015 году 62 богатейших жителя планеты владели таким же богатством, как и половина населения земного шара, а к концу 2016 их стало всего 8, так что такими темпами к 2018 их будет в лучшем случае трое, а остальным только и останется, что не только стоя летать, а вообще штабелями уложится доверху и не жаловаться.

И вообще дома сидеть. Если он есть. Я имею в виду дом.

В Европе 4,1 млн бездомных и 11 млн пустых домов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *