Сенатор Косачев запросит проверку американских программ содействия России

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев намерен обратиться к коллегам из комиссии по невмешательству проанализировать имеющуюся статистику по программам содействия России. Это ответ сенатора на слова экс-посла США в России Майкла Макфола о «невмешательстве США в выборы в России».

«Обязательно попрошу коллег по нашей сенаторской временной комиссии по невмешательству проанализировать статистику, которую они собирают, и под этим углом зрения — а какая доля американских (заодно — и евросоюзовских) программ содействия России, начиная с 90-х, осуществлялась на территории нашей страны по согласованию и во взаимодействии с российскими властями, а какая — в режиме «осчастливить», — написал в своем «фейсбуке» Косачев.

Как считает сенатор, есть две «благородных и чистых» формы содействия другим государствам в развитии. «Когда государство помогает другому государству в рамках согласованных программ (в том числе и с задействованием НПО, почему бы нет). И когда неправительственные организации делятся опытом и ресурсами с такими же партнерами за рубежом, но за счет собственных, а не полученных от своего государства средств», — резюмирует Косачев.

Сенатор также выделяет третью форму «нечистую и неблагородную» — когда государство выделяет из госбюджета средства своим ведомствам и НПО на развитие других стран, не согласовывая с другим государством цели, форматы, масштабы таких программ.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что никто и нигде не может найти следов вмешательства российских властей в процесс президентских выборов в США, заявил в четверг директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

В интервью телеканалу CNN он заявил, что если говорить о сговоре представителей предвыборной команды Трампа с российской стороной, то «никто и нигде не может найти доказательств этому».

Сказки из США: Как Россия Лимпопо оккупировала

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *