В песочнице на родине Ленина произошла поножовщина

В одном из дворов Ульяновска 10-летний мальчик ударил ножом 7-летнего

Об этом, по сообщению городского портала Ульяновска ulpravda.ru рассказал в своем аккаунте известный ульяновский блогер и фотограф Алексей Мараховец: два мальчика не поделили что-то в песочнице, после чего 10-летний достал из кармана короткий самодельный нож и ударил семилетнего в грудь, в область сердца. К счастью, рана оказалась неглубокой, но мама раненого ребенка отправилась разбираться в семью 10-летнего мальчика.

«Там многодетная мусульманская семья, жена замотана с ног до головы, верующие. Муж на претензию ответил: «Ну что тут такого? Он же не большой нож достал» Мать пошла с заявлением в полицию. Там ей сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная. А мальчик этот уже давно на учёте стоит за воровство».

В УМВД России по городу Ульяновску журналистов заверили, что заявление принято на рассмотрение.

— Когда обвиняется ребенок, расследование будет очень строгим. В отношении несовершеннолетнего ничего сделать невозможно, — прокомментировал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. – Но если родителей многократно привлекали к административной ответственности за несоблюдение родительских прав, то полиция совместно с комиссией по делам несовершеннолетних может выходить на лишение родительских прав, если есть на это основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *