Недоверие

Руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп не поверил заявлениям российского лидера Владимира Путина о невмешательстве Москвы в президентские выборы в США. Об этом он заявил в эфире программы Fox News Sunday. «Президент (Трамп. — RT) абсолютно не поверил опровержению президента Путина», — цитирует его The Hill.

В переводе на русский сказанное означает только одно: Трамп выслушал какие-то слова и объяснения Путина, но счел их, мягко говоря, неправдой. По сути, высокопоставленный чиновник администрации США назвал российского президента лжецом.

Два варианта: Трамп вынужден прогибаться перед своим истэблишментом и поэтому говорит то, что хотят от него услышать товарищи по партии. Второй вариант — сказанное есть чистая правда, и Трамп тоже считает Путина человеком, патологически неспособным говорить правду.

Если верен первый сценарий, то Трамп, скажем так, несерьезный собеседник и тем более никудышний партнер. Все надежды на какое-то потепление и улучшение отношений в таком случае беспочвенны — ну о чем говорить с таким несерьезным человеком? Вариант два — в общем-то о том же. Только с обратным знаком. Американцы говорят, что не видят смысла в договоренностях с человеком, который не способен сказать прямо и откровенно то, что есть (причем неважно, сама по себе тема вмешательства в выборы имеет право на существование или есть чистый фейк. В данном случае это просто фон и повод).

Можно сказать, что в обоих сценариях потепление отношений остается наивной надеждой. Трамп, как шоумен и опытный переговорщик-бизнесмен, будет говорить в лицо приятные вещи, задушевно смотреть в глаза, крепко рукопожимать и излучать саму доброжелательность. Но при этом делать то, что считает нужным, невзирая ни на какие договоренности. Устные во всяком случае точно.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *